Mastering Photoshop

Tutorial, Info, Tips, dan Trik Photoshop

Frame Foto 2 Januari 2009

Filed under: efek foto — jeprie @ 9:43 pm
Tags:

Tutorial ini memperlihatkan cara menambahkan bingkai foto ke dalam gambar Anda.

  1. Buka foto bingkai. Sebelum bergerak lebih jauh perhatikan arah bayangan di dalam frame. Cahaya berasal dari pojok kiri atas. Kita akan menggunakan informasi ini nanti.

  2. Menggunakan tool lasso atau marquee, seleksi bagian dalam bingkai.

  3. Buka gambar yang akan diberi bingkai. Tekan ctrl+A lalu ctrl+C untuk menyimpannya ke memori.

  4. Kembali lagi ke gambar bingkai, klik Edit|Paste Into atau tekan ctrl+shift+V. Perintah Paste Into akan memasukkan gambar dari memori (paste) ke dalam seleksi. Sebuah layer mask seukuran seleksi akan ditambahkan untuk membatasi tampilan gambar.

  5. Kelihatannya gambar terlalu besar. Tekan ctrl+T untuk transformasi lalu perkecil ukuran gambar hingga muat di bingkainya.

  6. Agar gambar terlihat di dalam bingkai kita perlu menambah bayangan. Aktifkan layer style Inner Shadow.

  7. Bagian angle menentukan posisi sumber cahaya, masih ingat tadi? Di kiri atas. Untuk setting selebihnya silakan berimprovisasi.

  8. Dan seperti inilah hasil akhirnya.

  9. Seperti biasa, jangan terpaku dengan tutorial ini, cobalah menggunakan frame lain untuk hasil yang berbeda.

About these ads
 

9 Responses to “Frame Foto”

  1. Jumiyanto Says:

    Gemana kalo frame foto ini agar bisa ditampilin di Video biar bagroundnya gak putih. Ato untuk judul kaya SCTV ato RCTI. Karena q coba ternyata bgnya putih n gak bisa di transparan.

    Thanks

  2. jeprie Says:

    Bisa aja. Agar background putih jadi transparan blending mode-nya diubah ke Multiply. Nanti ada rencana juga bakal bikin juga tutorial untuk masukkin foto ke TV. Tunggu aja.

  3. yana Says:

    gimana caranya agar foto yg mau saya masukkan ke dalam bingkai terlihat berada di dalam bingkai, karna ketika saya coba dengan bingkai bermode gambar boneka, ternyata tidak bisa gambar bonekanya hilang, thanks

  4. dimana saya harus membuka frame ini ? agar dapat memilih macam2 frame…tks from:Pemula…..

  5. Ririez Says:

    bagus tuch ….
    thankz ea ???
    caranya praktiz banget ,
    jadi gampang di inget .

  6. alfi Says:

    knp saya tdk bsa menyimpan k memori y.? Trus kl d paste into jd tdk bsa. Trma ksh.

  7. alfi Says:

    bagaimana caranya kalau di 1 frame bsa dmsukkan 2 foto. ?

  8. deden Says:

    saya mau banyak frame foto yang unik, cantik, & menarik

  9. These tend to provide more food for more people than ever before.
    Airport paphos car hire is located on the tropic of Capricorn.
    There are many campervan/motorhome companies to choose from and their category includes airport paphos car hire, and from there they sailed to Cyprus.
    We have a saying that” vehicles do not go for dowry negotiations”.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.